Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.10.2011 15:37
4112
Таможенный союз обяжет участников размещать на сигаретных пачках устрашающие фото

Новый техрегламент на табачную продукцию, который разработан в Таможенном союзе, содержит достаточно отличий от действующего в РФ в настоящей момент. В частности, новым техрегламентом установлено, что на сигаретные пачки о обязательном порядке должны наноситься предупреждения о вреде курения или фото, которые свидетельствуют о фатальных последствиях этой вредной привычки.
Эскизы подобных предупреждений будут разрабатывать органы здравоохранения стран – участниц ТС и проходить утверждение Комиссии ТС.

Кроме этого, после вступления в силу новых положений предупреждения о вреде курения должны будут занимать не меньше 50% обеих сторон сигаретной пачки. По действующему техрегламенту, предупредительные надписи должны занимать 30% лицевой стороны пачки и 50% оборотной.

Новые правила окончательно запрещают использование таких терминов как «мягкие сигареты», «легкие сигареты» и «сигареты с низким содержанием смол». Их использование на пачках будет возможно только в том случае, если на пачке содержится дополнительная информация о том, что эти сигареты для здоровья вредны не меньше. При этом в новом документе нет требований о том, чтобы на пачки с сигаретами наносились сведения о содержании никотина и смол в сигаретном дыме.

Наконец, новый техрегламент ТС запрещает использование слов, «которые могут ассоциировать табачные изделия с пищевой добавкой, пищевым продуктом или лекарственным средством, в том числе и с лекарственными травами». В документе прямо указывается на запрет использования таких слов как «шоколад», «клубника», «яблоко», «вишня» и «мята».

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт