Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.11.2011 16:45
2666
Нефтяное пятно на Неве в центре Петербурга ликвидировано

Специалисты Гринпис Петербурга сообщили, что 28 октября в центре Санкт-Петербурга в районе пересечения Свердловской набережной и улицы Ватутина был зафиксирован «залповый» сброс в Неву из подводного коллектора.
По информации комитета по природопользованию Петербурга в результате ликвидации загрязнения было собрано более 1000 кг нефтесодержащей смеси. По словам представителей Росприроднадзора, специалисты этого ведомства пробы в районе загрязнения брали дважды.

Предположительно предприятием, допустившим, выброс стала Выборгская ТЭЦ, и после получения результатов проб будет возбуждено административное дело. В свою очередь руководство ТГК-1, в ведении которой находится Выборгская ТЭЦ, заявило, что никакого отношения к выбросу их предприятие не имеет.

В сообщении руководства ТГК-1 говорится: «28 октября в связи с появлением нефтяной плёнки на поверхности Невы в районе Выборгской ТЭЦ специалистами ТГК-1 была проведена проверка очистительной системы сточных вод и территории. Специалисты провели отбор проб нефтепродуктов, попавших в Неву. Непосредственно на территории станции загрязнений выявлено не было. По предварительным данным, источник загрязнения находится выше по течению, чем станция».

Данное ЧП – это уже не первый случай сброса в Неву нефтепродуктов в этой районе. Например, в марте Росприроднадзор получил информацию от Гринпис об образовании нефтяного пятна в районе Свердловской набережной. Тогда было установлено, что нефтепродукты попали в акваторию через стыки в стенках набережной.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт