Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.06.2013 14:59
3004
Развенчан миф о пользе жирной рыбы

Жирные кислоты омега-3 и жирная рыба признаны учёными абсолютно бесполезными в профилактике инсультов и сердечных приступов. К таким выводам пришли специалисты Национального института социального совершенства и здравоохранения. Как правило, сердечникам советовали съедать на 2-3 порции рыбы вроде скумбрии, сельди или сардин каждую неделю. Но теперь медики эти рекомендации могут отменить.

Сегодня медицинское сообщество разрабатывает новые рекомендации. Эксперты считают, что от инсультов и сердечных приступов более рационально использовать превентивную терапию и новые методики лечения.

При этом учёные не отрицают полезность средиземноморской диеты. Профессор Марк Бэйкер из Центра клинической практики подчёркивает, что крайне высок риск повторного сердечного приступа, если один эпизод уже был.

Принимая во внимание, что смертность из-за сердечных приступов снижается, то необходимо сфокусироваться на мерах, которые бы позволили сфокусироваться на мерах улучшения качества жизни и снижения риска последующих эпизодов.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт