Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.06.2013 21:07
2167
Курятина защищает от рака кишечника на всю жизнь

Американские учёные заявили, что курятина – один из самых полезных продуктов. Специалисты из Гарварда выяснили, что регулярное употребление курятины в детском возрасте приводит к тому, что такие люди в последствие и оказываются хорошо защищены от онкологии желудочно-кишечного тракта.

Стоит отметить, что данное исследование в истории медицины стало первым изысканием, которое продемонстрировало, насколько питание, а в частности мясо, влияет на долгосрочные последствия в виде профилактики распространённого недуга.

Исследование, участниками которого были 20 тыс. женщин, показало, что курятина в рационе в подростковые годы позволила снизить риск рака кишечника примерно на 20%, а рака прямой кишки – на 50%. По мнению учёных, начинать профилактику необходимо с подросткового возраста: рыба и куриное мясо в рационе должны превалировать над тёмными сортами мяса, над сосисками, колбасами и копчёностями.

Диетологи отмечают, что овощи в сравнении  с макаронами, рисом, картофелем или гречкой, безусловно, существенным образом снижают «эффект вредного мяса», но на нет его не сводят.

Учёные утверждают, что среди жертв онкологии ЖКТ смертность достаточно высока, поскольку люди обращаются к специалистам слишком поздно, не обращая внимания на симптоматику заболевания.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт