Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


11.11.2011 20:58
2478
Тлеющая четвертые сутки свалка под Петербургом выделяет канцерогены

Пожар на свалке, расположенной под Петербургом на территории ЗАО «Завод комплексной переработки отходов», был зафиксирован ранним утром во вторник, а к 13.30 возгорание локализовали. Планируется, что в полной мере тление на свалке будет ликвидировано в субботу. В настоящее время площадь тления на свалке составляет около 650 кв.м.

«Тлеет свалка огромных размеров, на которой есть и упаковка, и бытовая химия, и линолеум, которые, сгорая, выделяют диоксины. Это серьёзная проблема», - рассказал собеседник информационного агентства.

Проблема, по словам Артамонова, состоит ещё и в том, что сделать точные замеры содержания диоксинов не представляется возможным, поскольку соответствующая экологическая программа в Петербурге была закрыта ещё 10 лет тому назад. «Для диоксинов планки предельно допустимого их содержания в атмосфере не существует», - рассказал эколог.

По предварительным данным управления Росприроднадзора Петербурга (пробы были взяты в среду) в нескольких расположенных недалеко от свалки населённых пунктах, содержание диоксида азота в воздухе превышало норму во Фрунзенском районе северной столицы в 2,3 раза, а в городе Пушкин – в 1,7 раз.

Диоксины – это токсичные вещества, которые обладают мощным канцерогенным действием. Они плохо расщепляются и накапливаются в биосфере и организме человека.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт