Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.10.2011 15:48
2420
Власти Подмосковья поддержали требования «Местных»

Движение «Местные», членами которого являются молодые политические экологи, на прошлой неделе провело на Пушкинской площади столицы акцию, в ходе которой была инсталлирована 8-метровая гора мусора. Гора символизировала «экологические беззакония в стране». В акции принимали участие около 3000 человек, основное требование которых – ужесточение наказания за несанкционированный сброс мусора и увеличение штрафов в 5 раз за устройство незаконных свалок. При этом участники акции требовали предусмотреть для нарушителей возможность ареста на срок до 15 суток

Замминистра экологии и природопользования Подмосковья Сергей Гильденскиольд по поводу акции «Местных» в центре Москвы заявил, что министерство поддерживает все предъявленные требования общественности.

Ранее в министерстве сообщали, что в 2011 году в экологических акциях приняли участие более миллиона жителей Московской области.

На прошлой неделе стало известно, что Московская область по результатам подведения итогов Национальной экопремии признана одним из наиболее благополучных российских регионов. Борис Громов, губернатор Московской области, получил благодарственное письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования министерства экологии и природных РФ.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт