Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.11.2011 20:28
2491
Утилизация отходов в Ульяновске нанесла ущерб в 35 млн рублей

Как сообщили в ульяновской прокуратуре, в конце 2008 года компания «Симбирский взлет - НЕВ» арендовала земельный участок, площадь которого 20,5 тыс. кв. м., в Заволжском районе г. Ульяновска для захоронения ТБО - твердых бытовых отходов.Прошло 2 года, но компания так и не обеспечила арендуемый объект обязательными по проекту наблюдательными скважинами, колодцами для фильтрата и прочими устройствами, которые необходимы для захоронения на полигоне ТБО. Как отметил помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, руководство «Симбирский взлет - НЕВ» ограничилось установкой шлагбаума, и просто собирало деньги с автомобилей, которые привозили отходы на полигон.

Кроме этого, организация не смогла предоставить заключение госэкспертизы на проектную документацию, а сам полигон сегодня не входит в перечень объектов, которые рекомендованы для включения в электронный специализированный государственный реестр. Однако, несмотря не это, утилизация отходов на этом полигоне продолжалась, при этом утилизировались отходы IV и V класса опасности, последствием чего стало существенное загрязнение земель химвеществами.

Прокурором было направлено исковое заявление в суд о взыскании с компании ООО «Симбирский взлет - НЕВ» компенсации за вред, который был нанесён окружающей среде в размере 35 млн. рублей. По словам экологов, это самый крупный ущерб за последние годы который был нанесён экологии региона, и который областная прокуратура потребовала возместить.

Свалка будет ликвидирована, а плодородный слой возвращён.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт