Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


29.05.2017 19:33
1177
Ученые обнаружили новое свойство шампиньонов
Шампиньоны относятся к числу распространенных продуктов питания. Ученые при проведении последних исследований установили, что этот продукт помогает организму оказывать сопротивление онкологическим заболеваниям. Чтобы помочь организму в борьбе с раковыми клетками необходимо постоянно употреблять в пищу такие грибы.
 
Ученые настоятельно рекомендуют ввести в свой рацион шампиньоны представительницам слабого пола, потому как в данном продукте содержатся вещества защищающие организм от формирования злокачественных опухолей в молочных железах. Так как вероятность появления таких злокачественных образований является достаточно высокой, специалисты рекомендуют есть шампиньоны ежедневно. Польза будет лишь от регулярного употребления данного продукта, причем не обязательно съедать большое количество грибов, организму, чтобы получит достаточное количество веществ способным препятствовать развитию рака молочных желез, достаточно будет всего 100 грамм этого продукта.
 
В ходе исследований была отобрана группа женщин, у которых уже был диагностирован рак молочных желез. Они ежедневно употребляли от 100 грамм шампиньонов и через некоторое время ученые отметили у них существенное замедление в росте злокачественного образования.
 
Такой эффект ученые объясняют высоким содержанием в грибах специфических микроэлементов, которые при попадании в организм человека провоцируют активизацию защитной функции, не дающей развиваться болезнетворным агентам, причастным к появлению воспалительных процессов, перерастающих в онкологические заболевания.
 
Еще ученые говорят о содержании в шампиньонах так называемых дендритных клеток, положительно сказывающихся на выработке организмом Т-лимфоцитов, которые способствуют существенному укреплению иммунной системы организма, а она в свою очередь становится серьезным препятствием для формирования опухолей.
 
Рассказали специалисты и то, в каком виде лучше употреблять шампиньоны, чтобы они приносили организму максимальную пользу. Обязательно грибы должны проходить термическую обработку в виде запекания, пропаривания, тушения или варки. Жареные шампиньоны также можно употреблять в пищу, но не чаще чем один раз в неделю.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт