Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.04.2018 13:38
2354
Обнаружено еще одно доказательство пользы темного шоколада

Ученые рассказали, что в какао и в горьком шоколаде содержится большое количество активных веществ, получивших название флавоноиды. Особенность данных веществ состоит в том, что они способны изменять в человеческом организме процесс метаболизма, а также защищать его от оксидативного стресса. По мнению ученых из Соединенных Штатов Америки, положительное влияние на работу иммунной системы человеческого организма оказывает ежедневное употребление темного шоколада, доля какао в котором составляет не менее 70%.

Группа ученых из Университета Лома-Линда в результате исследований пришли к выводу, что какао способно управлять некоторыми внутриклеточными сигнальными путями, которые отвечают за активацию Т-лимфоцитов, а они в свою очередь принимают участие в иммунном ответе, который представляет собой сложную реакцию, лежащую в основе иммунитета. Во время испытаний набиралась группа добровольцев, которым приходилось каждый день есть горький шоколад. Оказалось, что всего 48 грамм в день данного продукта приводит к существенному улучшению способности к запоминанию и обучению. Причем такие результаты оказываются заметными всего через неделю ежедневного употребления продукта.

Только лишь этими полезными свойствами шоколад не ограничивается. Иные ученые, занимавшиеся исследованиями данного продукта в Медицинской школе Вашингтонского университета, провели исследования продуктов, в которых много аминокислоты триптофана. Содержится данное вещество и в шоколаде. Оказалось, что все продукты содержащие такое вещество в большом количестве оказываются очень полезными для кишечника.

При проведении таких исследований проводились опыты на лабораторных мышах. Ученые вкалывали им бактерии Lactobacillus reuteri, благодаря чему в организме мышей появлялись иммунные клетки. После того, как этих животных начинали кормить продуктами, содержащими в большом количестве триптофан, количество иммунных клеток увеличивалось в организме подопытных на 50%. Кроме того полезные бактерии Lactobacillus reuteri и аминокислоты триптофан существенно снижали риск появления воспалений в кишечнике у грызунов. При этом ученые рассказывают, что на людей они оказывают такое же благотворное влияние как и на мышей.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт