Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.11.2011 18:15
3563
Ученые впервые увидели, что происходит в женском мозге во время оргазма

Необычное исследование профессора Барри Комисарука, психолога из Университета Ратджерс, позволило узнать, что происходит в мозге женщин в то время, когда она получает оргазм. Об это стало известно из сообщения Euromag.

Барри Комисарук сделал уникальные фотографии при помощи магнитно-резонансной томографии. Эти снимки позволили понять, какие именно области мозга активизируются во время оргазма. Учёный утверждает, что в это время задействовано больше 80 областей человеческого мозга, что подтверждено показателями кислорода в крови. Это участки, которые отвечают за осязание, боль и память. Заметно активизируется и предлобная кора, которая отвечает за воображение.

Во время достижения «высшей точки» женский мозг на снимках окрашивался в жёлтый цвет. А это значит, что большинство зон мозга активизировались. Если начиналась активность со связанной с гениталиями сенсорной коры, то потом достаточно быстро стала распространяться на лимбические зоны, связанные с памятью и эмоциями.

В момент оргазма был отмечен пик активности в гипоталамусе, который высвобождает «гормон объятий». Комисарук выражает надежду, что его открытие станет ценным в лечении женщин с различными сексуальными нарушениями.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт