Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.11.2011 15:58
2446
Рацион беременной влияет на вкусовые предпочтения будущего ребенка

Как стало известно по результатам исследований американских учёных-медиков, вкусовые рецепторы зародыша человека формируются окончательно к 16 неделе беременности. Однако, запах и вкус пищи, употребляемой матерью, попадают и в грудное молоко, и в околоплодные воды.

Ким Траут (Kim Trout), возглавляющая отделение акушерско-гинекологической помощи Джорджтаунского университета, сообщила, что при помощи «вкусового дородового обучения» малыша ещё до появления на свет можно приучить к употреблению тех или иных продуктов питания. Это открытие имеет большое значение в профилактике ожирения и профилактики диабета у детей.

Как правило, дети предпочитают сладкий вкус. Но исследователи утверждают, что у женщины, которая во время беременности достаточно часто употребляла кислую или горькую пищу, ребёнок, скорее всего, будет лояльно относиться к еде с таким вкусом.

В то же время Траут отметила, что существует более чем достаточно факторов, которые влияют на пищевые предпочтения человека, поэтому с не исключено, что как бы часто будущая мать не ела во время беременности брокколи или шпинат, ребёнок их не полюбит никогда.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт