Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.11.2011 13:43
3715
Турецкие дизайнеры предложили новый способ эффективного растениеводства

Турецкие дизайнеры анонсировали не имеющую пока аналогов теплицу Pet-Tree, что означает «дерево из ПЭТ» или же «пластиковое дерево». Необычная теплица представляет собой конструкцию, основой которой является центральная стальная опора. Вокруг опоры закрепляются горшки, сделанные из верхних частей пластиковых бутылок объёмом 5 литров. От испарения драгоценной влаги и от непогоды растения в теплице защищает прозрачная оболочка, которая изготовлена методом экструзии с последующим сплавлением из ацетилцеллюлозы.

В верхней части теплицы размещён контейнер с водой, которая медленно стекает по основной опоре псевдодерева, обеспечивая при этом питание растений в горшках. Лишняя влага оказывается в стоящих внизу пластиковых ёмкостях, откуда её моно вручную вылить в контейнер, установленный наверху. В этом же контейнере накапливается и дождевая вода.

Хакан Гюрсу из архитекторского бюро Designnobis, автор проекта, говорит, что дерево-теплица умещает посадок в 1,8 раз больше, чем занимаемая им самим площадь. Какие растения посадить в теплицу решать может каждый индивидуально. Можно, например, прислушаться к выводам японских исследователей о том, что цвет определяет полезные свойства пищи.

Pet-Tree было признано простым и эффективным решением, за что и получило престижную награду Green Dot Award, которой отмечают лучшие работы «зелёных» дизайнеров.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт