Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.12.2011 14:44
2309
Минприроды планирует создать в России 5 новых заповедников в 2012 году

«На 2012 год запланировано создание заповедника «Ингерманладский». Он будет размещён на группе островов в Финском заливе. Кроме этого, планируется создание национальных парков «Берингия» (Чукотка), «Чикой» (Забайкалье), «Онежское поморье» (Архангельская область), «Земля леопарда» (Приморский край).» - рассказал Степаницкий.

Он отметил, что создание заповедника в Финском заливе даст возможность сохранить природу островных экосистем, в том числе популяции балтийской нерпы и серых тюленей, а также разнообразие водоплавающих птиц.

В Минприроды пояснили, что в национальном парке «Онежское поморье» будут сохраняться старовозрастные леса севера.

Нацпарк «Земля леопарда» будет создан на базе заказников «Кедровая падь» и «Леопардовый». По словам собеседника агентства новостей, площадь нового национального парка в 2 раза превысит площадь базовых заповедных территорий.

Нацпарк «Берингия» на Чукотке призван сохранить не только уникальную природу Севера, но и традиционный уклад жизни этнических северных народов. Новый национальный парк появится на месте существующего природного парка с таким же названием.

По данным министерства природных ресурсов по состоянию на сентябрь в России существовало 42 национальных природных парка и 102 федеральных заповедника. Общая площадь охраняемых территорий федерального уровня составляет 55,6 млн. га, в том числе 45,4 млн. га – это суша и внутренние пресноводные водоёмы, в 10,2 млн. га – морские акватории.


 

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт