Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.12.2011 13:06
3462
В Москве не решается проблема утилизации шин

Инспекторы Россельхознадзора взяли пробы земли с подмосковной сварки в посёлке Чулково, где автомобильные шины проходят утилизацию огнём. Экспертиза показала, что почва в окрестностях свалки в глубину на полметра пропитана тяжёлыми металлами.

Результаты полученных проб показывают, что в почве несколько раз превышена концентрация кадмия – одного из самых опасных для человека веществ. Его дозировка такова, что люди, в ежедневном рационе питания которых будет картошка, выросшая на таком поле, погибнут уже через 6 месяцев.

Изношенную автомобильную резину коммунальщики вывозят на свалку вместе с бытовым мусором. Безусловно, их можно сдать на переработку практически в любом шиномонтаже, но за это придётся заплатить (примерно 100 рублей на баллон). Как показывает практика, «переобувшись», двое из трёх автовладельцем прихватят изношенную резину с собой, чтобы избавится он неё иногда прямо за воротами шиномонтажа.

Экологи и дисциплинированные автовладельцы уверены, что всё дело в безнаказанности. Сегодня по закону колесо, выброшенное в мусорный контейнер, может послужить лишь поводом для составления акта участковым инспектором. Только как точно определить, кто это колесо выбросил.

Сегодня сбор автомобильной резины на утилизацию в Москве дело невыгодное. Если купить шины в столице не проблема, то компаний, которые занимаются утилизацией резины на столичном рынке единицы, да и для всех их это смежный бизнес.

В тоже время переработанная резина может использоваться при оборудовании детских площадок и стадионов, для линий электропередач в «оборонке» и ещё в ряде других отраслей. Однако, пока шины валяются в дворовых контейнерах и в придорожных лесах, отравляя окружающую среду.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт