Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.12.2011 15:01
2084
Парниковые газы, не смотря на кризис, поставили новый рекорд

В 2010 году показатель абсолютного прироста уровня выбросов вредных парниковых газов равнялся цифре 1,87 млрд. тонн CO²-эквивалента. Всего же, начиная с 1990 года, который был выбран как базовый для стран Киотского протокола, объём мировых выбросов вредных парниковых газов увеличился на 49%. Следует отметить, что в последнее десятилетие уровень таких выбросов увеличивался на 3,1% ежегодно – это в   3-и раза больше, чем такой же уровень в 1990-е годы.

По словам Глена Питерса, большинство экспертов считали глобальный финансовый кризис неплохой возможность для всей мировой экономики отклониться от сценария сильного и постоянного увеличения количества выбросов. Однако возвращение к этому вопросу в 2010 году показывает, что эту возможность человечество не использовало.

Увеличение  в 2010 году на 5,9% стал наибольшим годовым приростом вредных выбросов с 2003 года. Самый значительный вклад в эту цифру внесли США, Китай, Россия, Индия и Евросоюз.

Данная проблема, а именно сокращение объёмов выбросов вредных парниковых газов обсуждается на проходимой в настоящее время 17-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата (UNFCCC). Она проходит в южноафриканском Дурбане с 28 ноября и закончит свою работу 9 декабря. Одной из наиболее важных тем на этой сессии стали вопросы дальнейшего режима регулирования климата и будущее Киотского протокола. Помимо этого, стороны так же оговаривают механизмы исполнения решений, которые были приняты в прошлом году в мексиканском Канкуне.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт