Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


11.12.2011 21:32
2798
97% россиян принимают антибиотики без назначения врачей

В нашей стране действует официальный запрет, не позволяющий аптечным пунктам и киоскам продавать антибиотики без соответствующего рецепта врача. Но в настоящее время купить эти препараты можно практически в любой аптеке. Самолечение большого процента жителей нашей страны приводит к образованию все большего количества новых штаммов бактерий, обладающих устойчивостью к применению практически всех известных антибиотических препаратов. Большинство специалистов обеспокоены фактом того, что резистентность этих новых штаммов бактерий начинает происходить на фоне практически полного отсутствия на российском фармацевтическом рынке новых лекарственных препаратов, способных с ними бороться.

Во время недавно проводимой пресс-конференции с информационным агентством «РИА-НОВОСТИ» президент Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ) и действующий руководитель российского научно-методического центра по мониторингу антибиотикорезистентности при Росздравнадзоре, Роман Козлов поделился своими опасениями. « Ситуация такова, что практически в 17% случаев заражения синегнойной палочкой не помогут больным современные антибиотические лекарственные средства.

Следует учитывать и тот факт, что в последние пять лет на фармацевтическом рынке России не появилось ни одного нового антибиотического лекарственного средства», - к таким неутешительным результатам пришел во время проведения пресс-конференции Роман Козлов.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт