Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.12.2011 21:44
2483
В Калининграде взяла старт акция по сбору ртутьсодержащих ламп

Сегодня, 12 декабря, в Калининграде дали старт акции по сбору использованных батареек и перегоревших ламп. Продлится акция по 12 марта будущего года. Специализированых пунктов приёма этого опасного утиля в регионе на сегодняшний день нет.

Марк Балановский, замруководителя союза калининградских переработчиков рассказал: «Решение «ртутной проблемы» родилось в ходе российско-германских Дней экологии, которые проходили в 2011 году в Калининграде в восьмой раз. Институт экологии Германии, который является нашим давним партнёром, согласился оказать нам консультационные услуги в организации пунктов сбора шаговой доступности. Мы изготовили по немецким «лекалам» контейнеры ёмкостью 0,5 куба. Все расходы, связанные со сбором аккумуляторов и ламп, вышедших из употребления, предприниматели взяли на себя. Обычным гражданам это стоить ничего не будет».

Первую партию ярких мусоросборников уже установили в 11 магазинах нескольких крупных торговых сетей Калининграда. Впоследствии планируется, что акция охватит все городские торговые сети, которые специализируются на продаже электротоваров.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт