Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.12.2011 15:17
2306
Незаконные свалки в России будут ликвидированы в 2012 году

Юрий Трутнев, глава Министерства природных ресурсов, сообщил, что в 2011 году была проведена инвентаризация всех российских территорий и положено начало «генеральной уборке». В настоящее время реализуется несколько проектов по очистке Земли Франца-Иосифа, островов Врангеля и озера Байкал, а уже в следующем году, по словам министра, работы по ликвидации несанкционированных свалок ТБО будут полностью завершены.

В августе нынешнего года Юрий Трутнев дал поручение Федеральной службе по надзору в сфере природопользования ликвидировать незаконно организованные свалки бытовых отходов вокруг всех российских городов.

Росприроднадзор намеревался до конца 2011 года составить общероссийскую карту незаконных мусорных свалок. По информации этого ведомства, по состоянию на конец сентября нынешнего года выявлено было 22,2 тыс. незаконных свалок. Кроме этого, в конце ноября Министерство природы сообщало, что с конца августа в ходе рейдов инспекторами Росприроднадзора было выявлено более 9,6 тыс. незаконных свалок ТБО.

Глава Минприроды заявил, что на ликвидацию свалок на территории РФ до 2020 года будет израсходовано 30 млрд. рублей. При этом в России выявили 194 «горячих» экологических точек. В 2011 году уже начались работы по ликвидации трёх таких точек – на острове Врангеля, на Земле Франца-Иосифа и на Байкале.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт