Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.12.2011 20:22
2819
Бочки в тундре предложено использовать для организации вездеходных дорог

По мнению Владимира Михайличенко, исполнительный директор компании «Некоммерческое партнерство по координации использования Северного морского пути», в настоящее время одна из главных проблем тундры – нарушение тонкого «эпидермиса» тундры гусеничным транспортом. Михайличенко предлагает приспособить бесхозные бочки для ограничения движения вездеходов, чтобы они могли ездить только по одному пути и не нарушать почву на больших площадях.

По его словам, на многих арктических территориях, например, в Гренландии, брошенные бочки из-под ГСМ используются для решения проблемы «регулирования» транспортных потоков по тундре. Это позволяет использоваться хотя бы часть мусора оставленного в Арктике в благих целях. Пустые бочки связываются, наполняются камнями и используются в качестве бордюра, который служит ограничителем маршрутов для гусеничного транспорта. В тому же такие «вешки» позволяют не заблудиться даже в очень плохую погоду.

Михайличенко уверен, что сегодня масштабы арктической мусорной проблемы недооцениваются. А кроме охраны арктических почв необходимо работать над утилизацией всё тех же бочек и извлечением затонувших судов.

В настоящее время начат проект по очистке от накопившегося экологического ущерба Земли Франца-Иосифа. Оттуда планируется вывезти около 400 бочек и прочих единиц металлической тары для ГСМ. По оценкам Минприроды после утилизации должно получиться порядка 27 тыс. тонн металлолома.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт