Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


18.12.2011 20:31
2618
Курящие отцы ставят под серьёзную угрозу здоровье своих детей

В ходе исследований влияния различных негативных факторов на организм будущего ребёнка, изучался  ряд факторов, приводящих к  развитию острых лимфобластных лейкозов  у детей.

Результатами исследования явились данные, которые  указывают на то, что курящий отец в периоде  зачатия ребенка становится весомым фактором, увеличивающим шанс возникновения лейкемии на 15%, в то время как курение беременной матери практически никак не воздействует на риск формирования этого вида детского рака.

У детей, отцы которых курили в этот период  как минимум 20 сигарет в сутки, риск формирования ОЛЛ увеличивался в среднем на 44 процента.

Ученые утверждают, что ввиду наличия в  табаке множества  токсинов, он оказывает ущерб половым клеткам, которые синтезируют семенную жидкость.  Сперматозоиды, имеющие дефекты в ДНК, не теряют способность достигать  и оплодотворять яйцеклетку, что может явиться причиной развития заболеваний у будущего потомства.

Данные исследования не говорят однозначно о том, что нарушение ДНК в семенной жидкости вызывает детски болезни, т.к. болезнь может вызываться серией различных факторов.

Иные факторы, которые вызывают развитие ОЛЛ у детей, имеют связь с окружающей средой:  ионизирующее излучение,  рентгеновские лучи. На беременную женщину также оказывают воздействие пестициды и краски.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт