Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.12.2011 15:33
2186
Власти Москвы введут запрет на захоронение мусора на новых территориях

В июне РИА «Новости», ссылаясь на столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды, сообщило, что в настоящее время нормальной переработки мусора как таковой в столице не существует. В Москве есть всего три мусоросжигательных завода и строительство новых не планируется. Два же санкционированных полигона в Подмосковье, куда в настоящее время вывозят столичный мусор, по мнению специалистов, исчерпали свой ресурс.

«Карьерам и полигонам территорий, присоединяемых к столице, в приёме мусора будет отказано», - заявил Одров на заседании комиссии гордумы столицы по экологической политике. По его словам, в настоящее время на этих территориях существует три закрытых полигона, среди которых один действующий, один мусороперерабатывающий комплекс и несколько карьеров.

Начальник управления подчеркнул, что на присоединяемых территориях будет разрешено размещать только полигоны, которые занимаются переработкой и отсортировкой мусора. Он также добавил, что в целом система сбора мусора, который привозят на такие объекты, изменится. По словам Одрова, 50% мусора, привозимого на такие объекты, это так называемые инертные отходы – камни и стекло.

Начальник управления заявил, что в Щербинке и в Троицке, что в ближайшем будущем будут присоединены к Москве, образуется порядка 100 тыс. кубометром мусора в год, а в Подольске – около 200 тыс. кубометров.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт