Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.01.2012 12:40
2369
Оливковое масло не является панацеей

Многие хозяйки задаются вопросом, действительно ли оливковое масло настолько полезно и излечивает чуть ли не все известные болезни.

Действительного, оливковое масло по мононенасыщенным кислотам приближено к идеалу, - подтверждает доктор технических наук Игорь Демидов. Но, по словам учёного, в нём весьма незначительное количество полиненасыщенных кислот, и поэтому оливковое масло по своим свойствам весьма уступает подсолнечному маслу. В то же время именно оливковое масло является одним из немногих подобных продуктов, которое содержит так называемый скволен - углеводород, которому слагают дифирамбы и поют оды диетологи, поскольку это вещество является иммуностимулятором. Прочие масла не одержат углерода, или он присутствует в них в весьма незначительном количестве.

Для того чтобы купить «правильное» оливковое масло, Игорь Демидов советует отдавать предпочтение продукции крупных и авторитетных производителей, поскольку ими скрупулёзно соблюдаются евростандарты и выпускается только продукция высокого качества. Мелкие же производители, как утверждают эксперты, часто нарушают технологию производства, что сказывается на полезных свойствах этого продукта.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт