Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.04.2012 14:07
3951
Креативные жители Удмуртии проложили экологический маршрут в лесах Як-Бодьинского района

Жители удмуртской глубинки решили серьёзно заняться развитием эко-туризма в Як-Бодьинском районе, который называют удмуртским Куршавелем.

Гостей здесь встречают на конной повозке или предлагают добраться до гостиницы, которая находится в лесу верхом на коне.

Кстати, коневодство в этом районе развивается уже много лет. Разводят здесь только породистых лошадей, которых привозят в Удмуртию практически из всех регионов России. Содержание лошадей – удовольствие не из дешёвых, поэтому помогают спонсоры. Сейчас местные жители решили, показывать своих красавцев туристам, ведь для горожан это диковинка. А те, кто не из робкого десятка, при желании могут и прокатиться.

Местные жители своими силами проложили туристические эко-маршруты. Например, одна из туристических эко-троп будет вести к водоёму, где к лету обещают обустроить место для купания. Для тех, кто предпочитает зимний отдых, к сезону приобретут снегоходы и подготовят лыжные трассы.

Недавно достроили гостиницу, которая располагается прямо в лесу. Безусловно, это не пятизвёздочные апартаменты, но любителям экологического туризма, которые выберут туры на майские праздники, впрочем, как и в любое другое время года, в удмуртском  Куршавеле обязательно понравятся палаты с русской печью.

Жители удмуртской глубинки пока сокрушаются, что не успевают и за хозяйством следить и рекламу себе делать. А вот иностранцы, которые уже прослышали об этом уголке удмуртской глубинки, готовы вкладывать деньги не только в собственный отдых, но и в развитие эко-туризма в этом российском регионе.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт