Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


18.04.2012 09:18
3334
При правильном использовании кондиционеры безопасны для здоровья

 

Современные сплит-системы не представляют никакой опасности для здоровья человека. К такому выводу после многолетних исследований пришли медики и разработчики климатического оборудования. Главное – правильно пользоваться установленным в доме или офисе оборудованием.

Специалисты не отрицают, что простудиться от кондиционера действительно можно, но только в том случае, если сидеть непосредственно под струёй холодного воздуха, выходящей из кондиционера. Однако, точно также можно заработать простуду, если сидеть на самом обычном сквозняке. Для того чтобы избежать этой проблемы, достаточно правильно выбрать в помещении место для кондиционера и правильно устанавливать уровень температуры. По рекомендациям медиков, в знойные дни разница между температурой в помещении и на улице не должна превышать 5 градусов.

Ещё одно правило обслуживаний кондиционера – периодическая его очистка. Особенно важно произвести её после зимнего периода, когда кондиционер не работал, поскольку за это время на его фильтрах накапливается масса пыли. Засорённые фильтры гоняют пыль по квартире, а к тому же ослабляют воздушный поток. Хотя в современных кондиционерах устанавливаются фильтры автоматической очистки. Такими фильтрами сегодня могут похвастаться кондиционеры Panasonik, Toshiba, Mitsubishi, Fuji и даже демократичная сплит система Kentatsu. Такие кондиционеры не загрязняются и вреда здоровью не наносят.

Загрязнённые фильтры бытовых кондиционеров могут вызывать у людей першение в горле, металлический привкус во рту, слезотечение.

В неочищенном кондиционере не просто скапливается пыль, там поселяются очень опасные вирусы, бактерии, аллергены и пылевые клещи. Особенно опасна легионелла – микроб, который вызывает у человека тяжелейшую форму пневмонии.

Для того чтобы кондиционер не наносил вреда здоровью, его фильтр необходимо 1 раз в 3 недели промывать в воде. Специалисты отмечают, что такая рекомендация содержится в каждой инструкции к эксплуатации кондиционера, но многие просто не обращают на неё внимания.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт