Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


24.04.2012 20:52
2187
Зона отчуждения ЧАЭС безопасна для ознакомительных турпоездок

Ознакомительные турпоездки в зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции в настоящее время вполне безопасны, об этом заявил Дмитрий Бобро, заместитель председателя госагентства Украины по управлению зоной отчуждения.

«Считаю, что такие поездки являются безопасными», - заявил Бобро в ходе телемоста Москва-Киев во вторник и подчеркнул, что речь идёт только об официальных маршрутах. «Все передвижения ведутся только по строго установленным маршрутам, где ведётся постоянный контроль радиационной ситуации. Если люди будут соблюдать все правила и предъявляемые требования, то поездки будут безопасными», - подчеркнул Бобро.

Он отметил, что самостоятельные попутки проникновения в зону или так называемый «чёрный туризм», не безопасен по целому ряду факторов, причём, связанных не только с радицацией.

По словам Бобро, за прошлый год в зоне побывали 9000 посетителей из 80 стран.

Ещё один участник телемоста - Ярослав Мовчан, который возглавляет в настоящее время Национальный экологический центр Украины, подчеркнул, что если люди будут находиться на асфальте и будет безветренная погода, то риск примерно такой-же как на улицах в Киеве. Однако он подчеркнул, что даже легальные поездки в зону – мероприятие рискованное.

Напомним, что инициированные МЧС Украины турпоездки в зону отчуждения ЧАЭС, где в 1986 году случилась крупнейшая техногенная катастрофа 20-го века, приостановили по требованию Генпрокуратуры, усмотревшей в порядке допуска туристов ряд нарушений. МЧС разработало новый порядок посещения зоны и в конце 2011 года согласовало его с правоохранителями.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт