Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.04.2012 12:16
2020
Наказания в детстве сокращают жизнь человека

Дети, которые сталкиваются с насилием, имеют надорванную и ослабленную ДНК, которая характерна для людей, вошедших в период старения, утверждают учёные из Университета Дьюка.

В ходе исследования они проанализировали ситуацию в 1100 английских семьях, в которых в 90-з годах были рождены близнецы. На момент проведения научных изысканий близнецам уже исполнилось по 18 лет. В распоряжении учёных были и образцы ДНК, которые были собраны, когда близнецам исполнялось 5 и 10 лет.

Экспертами был проведён опрос матерей, с целью выяснения, какая обстановка царила в семье и подвергался ли ребёнок домашнему насилию. Речь при этом шла не только о физическом насилии, но и об моральных издевательствах, которое часто терпят дети со стороны взрослых. Сообщает Идан Шалев в отчёте, опубликованном в журнале Molecular Psychiatry.

Учёные установили, что насилие в детстве в более чем 2 раза повышает скорость укорачивания теломеров – элементов ДНК, которые располагаются на концах хромосом и не позволяют ДНК «распутаться». Учёные утверждают, что именно теломеры связаны с продолжительностью жизни. Состояние стресса, в котором пребывает организм вследствие насилия, ускоряет износ, а, следовательно, старение организма.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт