Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.05.2012 12:06
3181
Паразиты в речной рыбе несут в себе страшную опасность

По данным медиков 95% речного карпа заражено паразитом сосальщиком описторхом, который обладает удивительной жизнеспособностью: он может жить больше недели в замороженной рыбе и даже выдерживает кратковременную термическую обработку (температуру до 80 градусов).

Попадая в организм человека, этот паразит способен вызывать необратимые реакции, в частности, рак печени. По данным медицинских экспертов, сегодня в России около 2 млн. человек являются носителями этого страшного паразита. А люди, проживающие в посёлках на берегу рек и питающиеся пойманной рыбой, заражено этим гельминтом практически поголовно.

В конце XX века организация IARC, которая изучает раковые заболевания, отнесла печеночных сосальщиков, распространенных в России, к сильнейшим канцерогенам. Всего печеночными паразитами в мире заражено около 56 млн. человек. Однако вид, который широко распространён в России, до последнего времени был неизвестен и поэтому не изучен. Последние исследования показали, что люди, заразившиеся этим паразитом, имеют высокий риск заработать рак печени.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт