Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.12.2012 13:37
3186
Яркий пигмент овощей и фруктов борется с онкологией

Каротиноиды и другие пигменты, которые содержаться в красных, оранжевых или жёлтых овощах и фруктах, имеют ярко выраженные противораковые свойства, заявляют учёные из Гарварда.

Было замечено, что пигменты такого рода способны приостановить увеличение злокачественной опухоли, располагающейся в молочной железе. При этом вещество вступает в реакцию как при гормонально зависимом, так и не при гормонально зависимом типе рака.

Было проведено  исследование сотрудниками Женского госпиталя Бригама и Медицинской гарвардской школы между двумя группами женщин. Первая  -   женщины с онкологией в груди, вторая – абсолютно здоровые женщины. Исследование показало, что у более чем трех тысяч больных из первой группы уровень каротиноида  оказался очень низким, особенно у тех,  кто имел не гормонально зависимый тип рака. Во второй группе численностью в три тысячи девятьсот человек количество данного вещества было очень высоким. 

Следовательно, на основании полученных данных ученые советуют употреблять ежедневно такие яркие овощи, как   перец, морковь, помидоры, а также фрукты красного и желтого цвета, где содержится пигмент, это позволит уменьшить риск появления рака груди  женщины. К тому же, вещество каротиноид встречается в некоторых видах морских водорослей.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт