Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.06.2014 23:43
2073

Сладкая газировка - причина развития подагры

Американские ученые серьёзно обеспокоены тем, что за последние годы в мире увеличилось число людей страдающих от подагры. Врачи и диетологи утверждают, что газировка стала причиной роста числа больных подагрой. Также снижается и возрастная планка, на которой люди начинают сталкиваться с этим недугом.

Подагра – серьезное, но не очень распространенное заболевание, с которым, как правило, люди сталкиваются в преклонном возрасте. До недавнего времени «традиционный» срок появления подагры считался 60-65 лет. Данный недуг характерен тем, что в различных тканях организма человека начинают откладываться вредные соли. Происходит это под действием мочевой кислоты, которая не выводиться из организма. Как правило, подагра напрямую связана со здоровьем почек, так как именно они отвечают за выведение из тела человека мочевой кислоты.

Американские ученые между тем уверены – в последние 10 лет, число больных подагрой значительно увеличилось, особенно в США, России и странах Европы. В России показатель больных этим недугом достигает 0.5-0.7% от населения страны, в США почти 2%, а в ЕС около 1.8% всех жителей. При этом только в США за последние 10 лет приведенный показатель вырос почти на 0,5%.
 
Причиной такого роста числа больных подагрой стало употребление сладких газированных напитков. Главным виновником, по мнению экспертов, является такое вещество, как фруктоза. Именно фруктоза в организме человека способствует выработке мочевой кислоты, а последняя, как известно, приводит к развитию печального недуга.

Куда больше врачей и диетологов тревожит то, что постепенно снижается возрастная планка больных. Сегодня с подагрой все чаще сталкиваются люди в возрасте 35-40 лет. Диетологи напоминают, что газированные напитки, особенно сладкие – невероятно вредны для здоровья человека. Набор веществ используемых при производстве этих продуктов является возбудителем различных тяжелых заболеваний, в частности рака.

Исследование связи подагры и газировки проводилось под руководством профессора Питера Симкина из Университета Вашингтона. В ближайшие месяцы научная группа планирует продолжить исследование подагры.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт