Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.11.2011 16:35
2676
WWF России ищет «приемных родителей» для 500 белых медведей

Сегодня общая популяция белых медведей в российской Арктике составляет порядка 5-6 тысяч особей, однако точных данных по численности хищника нет. Всего же в приполярных областях в Северном полушарии Земли обитают более 21 тысячи белых медведей.

WWF России, по словам Екатерины Левицкой, координатора лицензионных проектов WWF РФ, предлагает российским компаниям стать участником программы по «усыновлению» белых медведей, а полученные средства пойдут на исследование и защиту хищников, занесённых к Красную книгу. Благотворительный взнос за усыновление белого медведя – 30 тысяч рублей.

Безусловно, попечители усыновляют животных не в буквальном смысле, а «дистанционно», а в подтверждение своего участия им будет выдаваться сертификат и фигурка белого медведя, выполненная из папье-маше.

Старт проекта «Усынови белого медведя» будет дан 24 ноября на торжественной церемонии, где соберётся клуб WWF России. Те компании, которые решат стать усыновителями раньше указанного срока см3огут стать официальными партнёрами программы. Защитники животных надеются «пристроить» к концу 2012 года 500 особей.

Аналогичная компания проводилась в нынешнем году WWF России по усыновлению тигров. Полосатого хищника можно было усыновить за 25 тыс. рублей. Юридическими лицами было усыновлено 120 тигров, а частными – более 100 зверей. «Надеемся, что с медведями удастся повторить это успех», - сказала Екатерина Левицкая.

Напомним, что российские ученые и бизнесмены предложили объявить 2012 год «Годом русской Арктики »

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт