Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.06.2017 11:19
828
Назван наилучший продукт для головного мозга

Ученые из Соединенных Штатов Америки решили объединиться со специалистами из Италии для проведения исследования блюд средиземноморской кухни. Достаточно часто при разнообразных заболеваниях врачи советуют обращать внимание на такие блюда. Теперь же ученые с с уверенностью говорят, что такая диета будет особенно полезной для людей, которым приходится решать разнообразные задачи, много думать, а все потому, что содержащееся в них оливковое масло стимулирует работу головного мозга.

Чтобы на сто процентов убедиться в этом специалисты даже провели испытание, для которых выбрали лабораторных мышей. Через 6 месяцев после рождения молодых мышей разделили на две подопытные группы. Пища у мышей этих двух группа была характерной для региона, где проводились исследования, вот только в пищу одной группы мышей добавляли оливковое масло. По истечении трех месяцев специалисты решили проверить, будут ли отличия у мышей двух групп.

Результаты оказались удивительными первая группа мышей, в корм которой добавлялось оливковое масло, показала отменные результаты. В ходе проверки проводились тесты на пространственную и рабочую память, способность к обучению и пр. Подобные тесты были проведены, и когда мышам исполнился один год, при этом их питание оставалось таким же. По результатам их, оказалось, что мыши, получавшие с кормом оливковое масло, показывают намного лучшие результаты.

Чтобы лучше во всем разобраться, специалисты решили обследовать мозг мышей из разных групп и пришли к выводу, что у грызунов, которые получали оливковое масло, синапсы работают гораздо лучше, в сравнении с иной группой. Ученые, задействованные в этих опытах, уверены, что такие результаты применимы и к человеку.

Во время исследований специалисты открыли следующие положительные стороны оливкового масла: замедление воспалительных процессов в мозгу, снижение вероятности развития болезни Альцгеймера, развитие способности к обучению, сохранение памяти. Еще оливковое масло стимулирует процесс аутофагии, когда клетка сама избавляется от ненужных органических элементов и токсинов.

 

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт