Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.07.2019 23:34
1321
Impossible Foods тестирует рыбный белок, сделанный без рыбы

Индустрия альтернативных белков находится на подъеме, и многие даже предсказывают, что она обгонит рынок животного мяса в ближайшие два десятилетия. Ведущий бренд растительных протеинов Impossible Foods недавно объявил, что он экспериментирует с рыбным белком, производимым без рыбы, и ожидает, что этот продукт скоро появится на прилавках.

Компания наиболее известна своими пирожками из белка на основе гема, которые набирают популярность и даже доступны в меню Burger King и White Castle. Impossible Foods в настоящее время экспериментирует с использованием альтернативных и выращенных в лаборатории белков, которые могут быть генетически модифицированы, чтобы иметь вкус и текстуру, напоминающую морепродукты, благодаря гему. Гем получают путем ферментации генетически модифицированных дрожжей, а затем инъекции в них генетического материала из соевых растений.

Пока что гемовый белок является самым успешным из-за своего вкуса, похожего на морепродукты. Impossible Foods использовала его для приготовления бульона, который был похож на анчоусы, и был использован для приготовления паэльи. Судя по всему, результаты были отличными.

Миссия компании состоит в том, чтобы исключить мясо из рациона, чтобы спасти окружающую среду от разрушительной мясной промышленности. Сельское хозяйство производит 9 процентов всех парниковых газов, из которых 4 процента непосредственно происходят от скота. План Impossible Foods состоит в том, чтобы к 2035 году иметь альтернативный или альтернативный белок для каждого вида мяса.

Impossible Foods не первыми экспериментируют морепродуктами без рыбы. На самом деле, у Good Catch уже есть альтернативный тунцу продукт в Whole Foods, у Wild Type — заменитель лосося, выращенный в лабораториях, а Gardein предлагает рыбное филе «без рыбы» в таких магазинах, как Kroger и Target.

«Единственный способ добиться успеха - это делать рыбу из более вкусных растений, чем рыба, добываемая в океане», - сказал Пэт Браун, исполнительный директор Impossible Foods, подчеркивая разрушительное воздействие, которое излишний вылов рыбы оказывает на экосистемы океана, и рыболовство. По оценкам Организации Объединенных Наций, 60 процентов мирового рыболовства являются избыточными и истощают экосистемы.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт