Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


24.11.2011 19:38
2448
Байкальский ЦБК оштрафовали на 11,9 миллионов в день, когда Путин вспомнил об экологии

Как только В. Путин упомянул об экологии на озере Байкал, на Байкальский ЦБК наложили штраф более 11 миллионов рублей.

 Одновременно с вынесенным постановлением, Владимир Путин в своей речи упомянул о необходимости улучшения экологической обстановки в промышленном районе, где ведет свою деятельность ЦКБ. И это несмотря на то, что два года назад собственноручно подписал распоряжение, дающее право комбинату возобновить свою работу. При том, что президент Дмитрий Медведев не раз заявлял о том, что комбинат не должен продолжать вредное для экологии района производство.

 По словам представителя обвинения, комбинату было отказано в удовлетворении кассации по поводу отмены решения ФАС Иркутской области и Четверного арбитражного апелляционного суда. Все средства, полученные в виде штрафа, будут поступать в местный бюджет Слюдянского района Иркутской области.

 В лета нынешнего года было вынесено постановление арбитражного суда Иркутской области о взыскании штрафа более 11 миллионов рублей с Байкальского ЦБК. Судебный иск был подан от регионального управления Росприроднадзора . Правовая основа поданного иска была том, что своей производственной деятельностью БЦБК нарушал федеральный закон «Об охране озера Байкал».

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт