Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.04.2012 11:46
3327
Путин заявил, что старые машины вредят окружающей вреде

Выступая на совместном совещании по проблемам экологии и автопрома, Денис Мантуров, и. о. министра промышленности и торговли высказал неновую идею об обновлении российского автомобильного парка. Его поддержал замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов, предложив ввести экономические методы: ограничить эксплуатацию автобусов и грузовиков сроком в 15 лет.

Эта идея понравилась председателю правительства РФ Владимиру Путину, который отметил, что во многих странах Европы по экологическим и экономическим соображениям запрещена эксплуатация грузовых автомобилей старше 10 лет. Путин подчеркнул, что изношенные машины, по первых, вредят окружающей среде, во-вторых, угрожают безопасности на дорогах.

Премьер отметил, что отечественным автопромом производится современная качественная техника. По его словам, эффективны и безопасны на российских дорогах многие отечественные автомобили:  самосвал Газ последнего поколения, новые модели грузовиков производства КАМАЗ, Яровит, БАЗ, СААЗ и других предприятий. При этом автомобили могут работать как на традиционном топливе, так и на газу, а в перспективе не исключено создание и отечественных грузовых электрокаров.

Аналитики оценивают долю старого парка грузовых авто в России в более чем 50%. Они считают, что огульный запрет эксплуатации большей части этого сегмента машин остановит грузоперевозки.

Экологи надеются, что вопрос о запрете старых автомобилей на российских дорогах будет решён положительно.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт