Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.12.2011 20:54
2577
Китайцы отказались от одноразовых палочек для еды ради сохранения лесов

Власти китайской провинции Шэньси издали постановление, по которому с 1 декабря 2011 году запрещается использование одноразовых палочек для еды во всех пунктах общественного питания этого региона. Инициаторы запрета считают, что такие меры позволят сохранить множество кубометров леса. За нарушение постановления владельцы кафе и ресторанов сначала получат выговор, а при повторном нарушении -  штраф 320 долларов.

Каждый год в Китае расходуется несколько миллионов пар деревянных одноразовых палочек: именно их подают в столовых и ресторанах быстрого питания. По требованию клиента этот одноразовый прибор могут предложить и в ресторанах достаточно высокого уровня.

СМИ отмечают, что с введением нового правила очень остро может встать вопрос гигиены. Проблема в том, что хозяева маленьких ресторанчиков, которые предлагают горячую еду всего за несколько юаней, не могут позволить себе приобретение специальных аппаратов для того, чтобы провести качественную стерилизацию столовых приборов.

Шэньси – первая провинция, где официально ввели запрет на одноразовые столовые приборы, которые считаются незаменимыми в быту китайцев. Последуют ли примеру этой провинции другие китайские регионы, пока неизвестно.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт