Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.12.2011 15:26
2732
Вопросы экологии в предвыборных программах российских партий

По словам Екатерины Хмелевой,  которая является советником WWF России по природоохранному законодательству, анализ  предвыборных программ различных партий показывает, что подавляющее большинство партий всё же осознают значимость имеющихся экологических проблем. Они предлагают различные пути их решения, а в некоторых случаях и долгосрочные программы действий. Несколько настораживает отсутствие этого направления в программе Единой России, ведь по оценкам аналитиков партия может занять наибольшее количество мест в будущем составе Госдумы России.

Во время прошлой предвыборной кампании политическая партия «Единая Россия» назвала главной повесткой дня «совместное решение имеющихся глобальных проблем мировой экологии». Однако уже в этом году в предвыборной программе партии отсутствует даже такое краткое упоминания данной темы. WWF всё-таки надеется, что это только лишь досадное упущение, а не игнорирование проблемы экологии. Ведь даже Президент РФ, который возглавляет список кандидатов от этой партии, проводил несколько раз специальные заседания, которые были посвященные вопросам соответствующей охраны окружающей среды. В июне 2011 года, на последнем заседании, он очень сожалел о том, что про экологию вспоминают по остаточному принципу".

В отличие от «Единой России» все остальные партии, в предвыборных программах этого года, в той или иной степени, озвучили проблемы экологии и свои взгляды на эффективное их решение. Практически все говорят о необходимости использования ресурсосберегающих технологий, развития альтернативных источников энергии, о целесообразности внедрения современных технологий утилизации мусора, повышения уровня эффективности госпрограммы по охране лесов и т.д.

По словам Екатерины Хмелевой, как ни радостно читать предвыборные программы партий, к большому сожалению, их деятельность после окончания выборов не всегда полностью совпадает с их предвыборными программами. Если бы все выдвинутые предложения в программах партий были полностью реализованы, то значительно улучшилась бы ситуация с охраной природы в Российской Федерации.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт