Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.12.2011 22:14
3327
Град размером с лимон обрушился на юго-восток Австралии

Как сообщает главный синоптик из метеорологического бюро Клэр Йэо, пик стихии пришёлся на один из районов Мельбурна, где зафиксировали небольшое торнадо, которое сопровождалось ливнями.

По информации Базиля Лортона, представителя службы спасения Австралии, к ним за помощью обратилось несколько сотен жителей Мельбурна. Были зафиксированы повреждения линий электропередач из-за поваленных деревьев. В некоторых районах Австралии мощные ливни привели к наводнениям. Даже международный аэропорт в Мельбурне отменил отдельные рейсы.

По мнению синоптиков, к природному катаклизму и образованию градин размером с лимон привело столкновение холодного и тёплого атмосферных фронтов, а ливни будут идти ещё около недели.

Все спасательные службы приведены в усиленный режим работы. В х ряды вступили более ста добровольцев.

По информации главы службы спасения, было принято решение о необходимости эвакуации населения, проживающего в низинных районах.

Количество осадков, которые выпали в Западной Австралии за последние дни, стало рекордом последних 60 лет. Напомним, что недавно в Великобритании случился не менее яркий природный катаклизм – прошёл дождь из яблок.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт