Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


29.12.2011 11:18
2611
Свежевыжатые соки из ресторанов могут оказаться опасными для здоровья

Свежевыжатые соки , приготовленные в ресторане или баре, могут оказаться опасными для здоровья. Такой вывод сделала группа учёных из Университета Валенсии (Испания) после проведения анализа проб апельсинового фреша, которые были взяты на различных предприятиях общепита.

В ходе проведения исследования было взято 190 проб свежевыжатого напитка, в 43% уровень энтеробактерий, которые вызывают большую часть различных кишечных инфекций, был гораздо выше допустимых норм.

В ряде проб экспертами были обнаружены золотистый стафилококк и сальмонелла, а ещё 12% из отобранных проб отличались повышенным уровнем аэробных мезофильных микроорганизмов, которые могут стать причиной пищевого отравления.

Эксперты считают, что виной всему неправильная обработка апельсинов, некачественная очистка соковыжималок и хранение полученных продуктов в металлических емкостях.

Напомним, что в  2011 году Европа была охвачена эпидемией кишечной инфекции, которая была вызвана редкой разновидностью кишечной палочки. Среди пострадавших при этом оказалось достаточно много посетителей ресторанов.

 

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт