Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.01.2012 13:08
3622
Избыточное питание после поста может вызвать обострение язвы

Научный сотрудник НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян предупреждает россиян о том, после Рождественского поста чрезмерное употребление мясных и молочных продуктов может привести к обострению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рождественский пост по своей продолжительности практически равен Великому посту, правда, он менее строгий. В дни Рождественского поста, кроме пятницы и среды, разрешено употреблять рыбу, но при этом необходимо воздерживаться от употребления яиц, молока, мяса и яиц (в том числе и в составе разных блюд). Заключительным вечером Рождественского поста считается 6 января - вечер Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно употреблять только сочиво. Так называют размоченные пшеничные зёрна, перемешенные с фруктами и мёдом.

По словам Ольги Григорьян, многие их тех людей, кто соблюдает пост, по его окончанию стараются побыстрее пополнить недостаток питательных веществ и, конечно, получить максимальное удовольствие от яств, приготовленных к рождественскому столу.

Переедание после поста может стать причиной перегрузки всех систем организма, а в первую очередь, как отмечает Григорьян, желудочно-кишечного тракта. Это влечёт за собой обострение текущих или скрытых заболеваний: хронических гастритов, язвенной болезни, желчнокаменной болезни и панкреатитов.

Врач советует, выходя из поста, принимать пищу небольшими порциями каждые 3 часа.

«В первые дни после поста можно вводить по 1-2 белковых блюда, предпочтительно приготовленные на пару или варенные, чтобы подготовить организм к обычному приёму пищи», - подчеркнула диетолог.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт