Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.01.2012 11:44
2329
Трудоголики впадают в депрессию в два раза чаще

Группа финских учёных под руководством Марианны Виртанен и их коллеги из Университетского колледжа в Лондоне провели опрос более чем 2 тыс. английских госслужащих и пришли к выводам, что работать сверхурочно опасно для психического здоровья человека.

Безопасным пределом трудовой нагрузки, по мнению учёных, является 7-8 часовой рабочий день. У тех людей, которые работают более 11 часов в сутки, депрессия развивается в 2 раза чаще, чем у их коллег, которые относятся к работе с меньшим фанатизмом.

О том, что много трудиться для здоровья всё же вредно, поговаривали и раньше. Однако теперь, лентяи получили неопровержимое доказательство в праведности своего образа жизни. Тем более, что по уверению исследователей, на вероятность возникновения  депрессии не влияет ни образ жизни конкретного человека, ни специфика работы.

Руководитель исследований Марианна Виртанен уточняет: «Поработать подольше иногда даже полезно. Но при этом не стоит постоянно задерживаться на работе. Каждый час трудовой деятельности в ущерб положенного времени для отдыха способен вогнать человека в самую настоящую депрессию».

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт