Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.02.2012 21:07
2110
В 2011 году россияне чаще всего жаловались Росприродназору на свалки

По словам главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимира Кириллова, примерно 35% всех жалоб, поступивших в 2011 году в Росприроднадзор от граждан, лежали в плоскости проблем обращения с бытовым мусором и отходами.

«Все запросы, поступившие от граждан, можно разделить в соответствии с их тематикой таким образом: жалобы на обращение с мусором - 34%, на загрязнение водоёмов и нерациональное использование водных ресурсов – 33%, на загрязнение атмосферы – 26%, и 7% обращений приходилось на другие вопросы», - сообщил Кирилов в отчёте главе Минприроды России. С основными положениями его доклада можно ознакомиться на сайте Министерства природы.

В докладе приводится статистика, по которой в 2011 году Росприроднадзором было обнаружено 21,1 тыс. свалок, 12,5 тыс. из них было ликвидировано. Кириллов отмечает, что основной источник загрязнения водных объектов – сточные воды.

Активные рейды, целью которых было выявление незаконных свалок, инспекторы Росприроднадзора начали проводить ещё в августе 2011 года в связи с поручением главы Минприроды Юрия Трутнева.

Если верить данным Росприроднадзора, то с 2008 по 2011 год выбросы стационарных источников в атмосферу уменьшились до 18,9 миллиона тонн (на 6%). Кириллов указал, что основной источник выбросов – крупные предприятия энергетики и добывающе-обрабатывающей промышленности, такие как «Северсталь», «Норильский никель» и «Рефтинская ГРЭС».

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт