Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.02.2012 15:45
2316
Рисовые каши и батончики содержат в себе небезопасные дозы мышьяка

Американские медики установили, что в детских смесях и батончиках на основе мюсли содержится мышьяк. При этом, по словам Брайана Джексона из Колледжа Дартмаус, сегодня не существует никаких указаний по максимальному содержанию мышьяка в различных продуктах питания. Однако, известно, что при длительном воздействии мышьяка на организм человека возможны проблемы с кровообращением, а также развитие болезней сердечно-сосудистой системы и астмы.

Максимальная концентрация мышьяка обнаружена в рисовых продуктах, в том числе и рисовой каше и рисовом молоке, а также в фруктовых соках. Однако, последний анализ детских смесей показал, что концентрация в них в 20-30 раз больше, чем это было ранее. Виной этому, по мнению экспертов, рисовый сироп который добавляют в эти смеси.

Всего группой экспертов во главе с Брайаном Джексоном на мышьяк было проверено 17 смесей, 29 батончиков из мюсли и 3 энергетика. В итоге оказалось, что доза мышьяка, например, в батончиках, превышает максимально допустимое значение, установленное для питьевой воды на 40%. Концентрация мышьяка в рисовом сиропе превосходит норму в 4 раза.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт