Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


10.04.2012 11:32
3350
Самые популярные БАДы оказались бесполезными

Миллионы людей по всему миру принимают БАДы, в состав которых входит рыбий жир, надеясь, что таким образом смогут защитить своё сердце. Однако последнее исследование специалистов из Южной Кореи поставило под вопрос пользу этих добавок.

Рыбий жир, как известно, содержит кислот омега-3 - уникальный комплекс жирных кислот. О том, является ли эта добавка эффективной, учёные спорят много лет. Южнокорейские специалисты решили поставить в этом вопросе точку. С этой целью они проанализировали 14 научных работ и обследовали более 2 тысяч пациентов, страдающих болезнями сердца. Все пациенты принимали препараты с рыбьим жиром на протяжении года.

Оказалось, что БАДы не оказывали никакого влияния на риск инсульта, сердечного приступа и сердечной недостаточности. И это при том, что в США рыбий жир, является самой популярной добавкой. Во многих препаратах, которые свободно продаются в аптеке, содержится около 300 миллиграммов этих жирных кислот.

Специалисты обращают внимание и на тот факт, что работать БАДы не могут по той причине, что многие сердечники принимают бета-блокаторы, статины и ингибиторы АПФ.

Главный вывод, который учёные хотели донести до общественности: приём таблеток не может заменить правильное питание. Кардиологи рекомендуют еженедельно употреблять хотя бы 2 порции рыбы - макрели, сардин, семги, тунца. Кроме рыбы, необходимые организму жирные кислоты содержаться в грецких орехах, рапсовом масле, льняном семени и соевых бобах.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт