Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.07.2014 14:59
2407

Картофель-фри и детское питание – причина развития опухолей и генетических мутаций

Акриламид – химическое вещество, которое содержится в чипсах, кофе, крекерах, сгоревших тостах и ряде видов детского питания -  признан специалистами Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов канцерогеном. Чаще других с этим соединением контактирует дети, отмечают учёные.

Выводы были сделаны после ряда экспериментов с животными. Не исключено, что в ближайшее время введут новые механизмы контроля за пищевой промышленностью. Общеизвестный факт: чем интенсивнее термическая обработка, тем больше в продукте канцерогенов. Поэтому подгоревшие продукты рекомендовано исключить из рациона. Так, повышенный уровень акриламида и производных от  него обнаружили в хлопьях на завтрак, в печенье и в картошке-фри от KFC.

В желудочно-кишечном тракте акриламид абсорбируется, а затем равномерно распределяется во внутренних органах и активно метаболизируется. Один из главных метаболитов - глицидамид. Он-то и вызывает образование опухолей и генетические мутации.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт