Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


16.01.2012 18:14
4012
Передозировка энергетических напитков грозит госпитализацией

Австралийская Медицинская ассоциация выступила с призывом более тщательно изучить энергетические напитки, чтобы избежать возникновения серьёзных проблем со здоровьем. Дело в том, что хотя злоупотребление энергетических напитков очень редко приводит к смерти,  в 2009 году медики зарегистрировали смертельный случай, вызванный передозировкой кофеина.

Стив Хэмблтон, президент АМА заявил: «Веское доказательство того, что энергетические напитки вредят здоровью, должно стать стимулом для правительства примять меры по регулированию их производства».

По данным исследования, опубликованного в издании Medical Journal of Australia, сегодня энергетики составляют 20% на рынке минимаркетов, а 98% от всех продаж принадлежит Red Bull и V – именно эти два напитка токсикологическими информационными центрами признаны наиболее ядовитыми кофеинсодержащими напитками.

Доктор Нэрен Ганджа, профессор информационного токсикологического центра NSW, заявил, что растущее число госпитализаций должно стать той причиной, по которой на этикетках энергетиков должно быть размещено предупреждение, что они вредны для здоровья, а также телефон горячей линии.

«Даже 50 г кофеина достаточно для того, чтобы признать напиток токсичным. В большинстве же энергетиков содержание этих веществ значительно выше, а некоторые из них содержат кофеина в 3 раза больше нормы», - заявил доктор Ганджа.

В ходе исследования было установлено, что за последние 7 лет от негативного действия энергетических напитков пострадало 297 человек. 128 из них были госпитализированы, 57 из них сообщили, что с алкоголем энергетики не смешивали.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт