Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.04.2012 11:21
1980
Отсутствие психологической поддержки толкает людей к перееданию или голоданию

Если человек не испытывает психологической поддержки, столкнувшись с тяжёлой утратой или насилием, он рискует заработать нарушение системы пищеварения. По мнению исследователей из Университета Миннесоты, даже такие события в жизни человека как переезд на другую квартиру или смена школы могут привести к развитию такого заболевания как булимия.

Исследовательская группа, возглавляемая Джерики М. Бердж, опросила респондентов в возрасте 17-64 лет, которые когда-либо проходили лечение по поводу расстройства пищевого поведения. Многие респонденты сообщали, что они сталкивались с подобными проблемами, переходя в другую школу, после того, как покидали родительский дом, и о том, как скучали под друзьям и семье.

Например, одна женщина так сложно с психологической точки зрения переносила учёбу в колледже, постоянно испытывая чувство одиночества, что перестала есть.

Многие привыкли к ежедневной порции домашней заботы и ласки. Оказавшись с миром один на один, не каждому удаётся пережить их отсутствие. На кого-то повлиял развод родителей, на кого-то разрыв с партнёром. Часто люди не знают, как справиться со смертью близкого человека.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт