Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.04.2012 09:23
2720
В Москве открылись 19 заправок для электромобилей

Количество зарядных станций для электромобилей в Москве постоянно увеличивается. По сообщению пресс-службы Информационного центра правительства Москвы, в настоящее время таких станций уже 19. На днях в рамках этого эко-проекта в филиале МОЭСК на улице Садовнической дом 36 было открыта первая станция экспресс-зарядки автомобилей.

На новой станции установлено оборудование от испанской компании Circontrol, которое позволяет обеспечить мощность до 55 киловатт, силу тока до 120 ампер и напряжение в 380 вольт. Такие достаточно серьёзные технические характеристики позволят осуществить полную зарядку электромобиля всего за 20-30 минут. Приятно удивит клиентов тот факт, что для того, чтобы зарядить автомобиль, не обязательно иметь при себе индивидуальный соединительный кабель.

Ещё одна новая зарядная станция появилась по 2-му Павелецкому проезду дом 3. Она представляет собой два настенных модуля. На этой станции используется оборудование германской компании Mennekes. Информация о процессе зарядки отображается на жидкокристаллическом дисплее.

В феврале 2012 года МОЭСК объединила столичные автозаправки в единую сеть, управление которой осуществляется посредством специально разработанного программного обеспечения. Тогда в сеть входили три электро-заправки: на улицах Нижняя Красносельская и Садовническая, а также на Дербеневской набережной.

Строительство зарядных станций для электромобилей ведётся в рамках проекта «МОЭСК-EV». До конца текущего года в столичном регионе планируется строительство 28 таких заправок. Не исключено, что в ближайшем будущем электро-заправки будут появляться и в крупных современных техцентарх по обслуживанию автомобилей, таких, например, как техцентр около Полежаевской, «Инжкар» или «Лион-авто».

До 1 июля услугами зарядных станций владельцы электромобилей могут пользоваться бесплатно.

Напомним, что продажи электромобилей в России взяли старт в октябре прошлого года. Сегодня на рынке можно приобрести только одну модель электрокара - Mitsubishi i-MiEV. На начало января россиянами был приобретён 41 электрокар.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт