Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.05.2012 20:49
2188
Большинство людей к 2050 году должны стать вегетарианцами

По прогнозам ООН, к 2050 году население планеты вырастет до 10 млрд. человек. При этом потребление пищи вырастет не пропорционально базовым нуждам людей, а гораздо сильнее, поскольку развивающиеся страны постепенно разнообразят и расширяют свою традиционную диету.

По мнению президента Международного совета по науке и Нобелевского лауреата по химии Юаньчжэ Ли, в 2050 году потребуется производить продуктов питания на 80% больше.

Выход из этой ситуации, как утверждает Ли, - оптимизация производства пищи растительного происхождения, а также переход на более «продуктивное» производство животных белков – например, куриного <a href="/news/860/"> мяса </a>, на который требуется гораздо меньше затрат, чем для производства свинины или говядины. 

По словам эксперта, многочисленные программы по рациональному использованию ресурсов экономии практически не дают.

Ещё один шаг, по мнению некоторых экспертов, - активное использование биоресурсов океана. Ли уверен, что для сохранения океана его необходимо просто оставить в покое. Учёный подчеркнул, что значительное и резкое увеличение добычи биологических ресурсов приведёт к экологической катастрофе – обеднению экосистемы.

По оценкам учёных, максимальных объём выловленной рыбы в водах Мирового океана не должен превышать 180 млн. тонн в год. Превышение указанного объёма может стать причиной невосполнимых потерь биоразнообразия океанических экосистем. Сегодня в мире добывают немногим более 100 млн. тонн рыбы.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт