Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.12.2011 11:14
2609
Столичная компания нанесла ущерб Измайловскому парку почти на 11 млн. руб.

РИА «Новости», ссылаясь на природоохранную прокуратуру Москвы, сообщило, что в отношении одной из московских компаний возбуждено уголовное дело за ущерб, нанесённый парку «Измайлово».

Как было выяснено при проверке, ООО «Ренждер» отгородило безо всяких на то разрешений земельный участок (3500 кв.м.) на территории парка металлическим забором. После этого организацией была произведена перепланировка территорий. При этом на участке в 2,7 тыс. кв. м. был уничтожен травяной покров и вырублено 8 деревьев. Кроме этого безо всяких на то законных оснований велись работы по возведению двухэтажного капитального строения.

В прокуратуре отмечают, что в целом незаконные действия ООО «Ренждер» нанесли парку «Измаилово» ущерб в размере 10,9 млн. рублей.

«По выявленному факту полицией возбудили уголовное дело (ст. 262 УК нарушение режима особо охраняемых природных объектов и природных территорий и)» - сообщили в прокуратуре.

На основании результатов проверки прокуратурой направлено исковое заявление в суд Перовского района Москвы о возмещении ущерба, причинённого окружающей среде. Иск был удовлетворён в полном объёме. Городской суд Москвы оставил решение суда неизменным.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт