Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.01.2012 21:50
2658
На востоке Москвы появились автоматы по сбору бутылок

13 января в пресс-службе префектуры Восточно-административного округа столицы сообщили, что у станций метро установили автоматы по приёму алюминиевых банок и пластиковых бутылок.

«Новые тубы тёмно-синего цвета с подсветкой, фандоматы, напоминающие необычные арт-объекты, установлены на выходах со станций метро «Щелковская», «Первомайская», «Измайлово», «Партизанская», «Перово», «Новогиреево» и «Преображенская площадь», - говорится в сообщении.

В сообщении поясняется, что фандоматы предназначаются для сбора вторичного сырья. Граждане, которые следят за чистотой города, смогут получить 10 - 30 копеек за 1 единицу тары в зависимости от того, из какого материала была изготовлена бутылка.

Кроме этого, фандоматы оснащены электронными платёжными терминалами, в которых можно оплатить стандартные услуги, или воспользоваться услугами банков. Камеры наблюдения, вмонтированные в фандоматы, позволят вести наблюдение за общественным порядком.

По информации пресс-службы префектуры ВАО, на первом этапе этого проекта запланирована установка 48 фандоматов возле станций метрополитена. Всего на востоке столицы появится 188 новых автоматов, которые заменят автоматы устаревшего образца.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт